你的位置:首頁››資訊››女主周蓁蓁重生古言-周蓁蓁穿到第一世小說全文閱讀

女主周蓁蓁重生古言-周蓁蓁穿到第一世小說全文閱讀

2019-11-21 16:21 作者:落雨秋寒 瀏覽:531 評論:0

女主周蓁蓁重生穿到第一世古言書名為《我是冒領女主功勞的姐姐》,此書的作者是落雨秋寒,小說全文講述的是周蓁蓁前世因愛慕陳粲而隱瞞了關于玉佩的真相,冒名頂替成了陳粲的恩人,可后來陳粲發現了真相,雖沒有怪罪她,但是對她的態度讓她心灰意冷,重生一世的她回到了認玉佩時,這一次她沒有隱瞞,而是如實的否認了。這一舉動讓在場的人都目瞪口呆,前一秒還很癡戀的周蓁蓁突然變得冷漠無情。

周蓁蓁穿到第一世小說全文閱讀

徒留周蓁蓁在原地,擼禿了頭想他的話。雖然她對他這種說一半隱一半的習慣深惡痛絕,對他的提醒卻是放在了心上,她知道他不是一個無的放矢的人。

“公子,你對周家四房的六姑娘是不是太過關注啦。”他真的感覺到了自家公子對周蓁蓁的不同,這是以前從來沒有過的。

阿譽暗戳戳地想,公子終于對女色感興趣了嗎?真是可喜可賀啊。他觀察了許久,隱隱覺得,這次應該是真的了,嗷,好想給家中的大老爺和大奶奶去信啊!

袁溯溟瞇了瞇眼道,“我只是好奇一個尚未成年爪牙不利的貓咪如何解開這一團一團的線罷了。”

阿譽表示聽不懂。

袁溯溟沒有解釋,而是在想著周蓁蓁。

周蓁蓁的過去,他讓人查了。

要說之前的周蓁蓁,從個人到家庭到家族,都沒什么可取之處,唔,倒是外祖李家,有點好。

她之前也蠢得厲害,前十幾年亂無章法的行事,將一堆的線一根根相互間被打了死結,她沒有處理的能力,最終將自己裹成一團亂。以致她的人生,她的路越走越窄,如果沒有改變,只有死路一條。

這樣的人,他見過太多了,周蓁蓁不是第一個,本也沒什么值得關注的。

袁溯溟看得很準,上輩子周蓁蓁不就是了嗎,漸漸的,生命里沒了光彩,走進了死胡同死路。

但是不一樣了,她慢慢地開始改變了,試著去處理理清這些線,他想看看,她能做到哪個份上。

周家六房內院,回春堂的老大夫給周宕看完診。

裴華連忙追問診斷結果。

老大夫說,“小公子這病主要是外感風邪引起的,久不治,方由表入里,內郁化火,傷及內腑。”

“可能治愈?”

“老夫沒有說完,小公子感病之時,內心應該是驚懼交加的。醫學上說,恐為腎之志,大恐傷腎。所以,這場病,傷根了小公子的根本,他腎水受損最為嚴重,日后在子嗣上會比常人艱難。”

老大夫的一番結論讓眾人心一直往下沉。

周泓聽到這個結論,也是一懵,他是真沒想過他當時的一場罰和一頓斥責會造成如此嚴重的后果。

古嬤嬤哇的一聲哭了出來,“我命苦的宕哥兒啊,主母剛去,你就受這么大的罪,以后可怎么辦啊?”

在場的人都是知道周宕這場病的緣由內情的,當下都忍不住拿眼看向周泓,若非他這做父親的太過嚴厲,逮著嫡子一點不是就是又罵又罰的,周宕又何至于此?不過想到他平時對待庶長子和嫡子的態度,在場諸位宗親又不免狐疑,他莫不是故意的吧?

眾人臆測的眼光讓周泓如坐針氈。

“其實這病開始的時候很簡單,當時要是處理了就好了,抓兩副疏風祛寒的藥就好了,唔,再喝點安神湯,或者有長輩能安撫一下小公子驚懼的情緒。”說著老大夫不斷搖頭,“做父母的,萬勿對孩子過于嚴厲了。”

周泓已經說不清心里什么感覺了,悔嗎?他不知道,他真的是一看到嫡子火氣就忍不住上升。

裴華才不理會他呢,見他這當父親的這個時候還只顧著照顧自己的感受,沒點為兒子著想的覺悟,他心中為鄭氏這個嬸娘深深感到可惜,真真是巧婦拌拙夫,同時也非常能體會他義父的愧疚。

裴華道,“老大夫,勞你開方子吧,總得先將他身上的急癥給治好了再說。”

老大夫點了點頭,然后揮筆寫藥方。

“老大夫,您看看這藥,咱們少爺能吃嗎?”古嬤嬤抖著手,將周蓁蓁私底下給他們的固本培元丹拿給老大夫看。

老大夫拿起其中一粒,捏開外面的封臘,用鼻子聞了聞,還刮下一些藥粉嘗了嘗。

趁著老大夫檢驗的時候,古嬤嬤將近來周宕一直有在吃這個藥的事說了。

周泓臉色就是一變,“這藥打哪來的?你什么都不知道就敢讓宕哥兒亂吃?”

這時候他倒像是一位慈父了。

“周舉人且慢責備,你是說這陣子小公子一直在吃這藥?”后面那句是老大夫問古嬤嬤,得到她點頭承認之后嚴肅地道,“這藥是好藥,也幸虧小公子一直在吃這藥,不然他的病勢定然要比現在還嚴重得多。”

聞言,古嬤嬤握緊了剩下的藥。

周泓一愣,然后問,“這藥哪來的?”

古嬤嬤想起周蓁蓁給藥時的交待,低聲道,“這藥是當初主母她花了大價錢買來的。”

老大夫聽了,明白這老仆手上怕是沒有多少這藥了,但該說的話他還是要說,“這藥是好藥,老夫配不出來,如果可以,讓小公子堅持吃上三五個月吧。它能讓小公子固本培元,好好養著,慢慢會比現在好的。”

    1. 女主重生

      女主重生小說跟男頻的重生小說不同地方是,女主重生小說以感情戲,女強戲居多,題材更有女主重生復仇小說、女主重生后后悔珍惜男主的寵文、現代古代女主重生小說等多種風格的題材。這里無憂看書網為你推薦2019年好看的女主重生文,更多題材向的女主重生文請在本站搜索。...

    1. 重生小說

      無憂看書網為大家推薦經典好看的完本重生小說,包含古代穿越重生、現代都市重生、官場重生、女主重生和男主重生等類別。讓大家可以找到自己喜歡的重生小說類型,且看主角們在重生后,如何利用自己的智慧和記憶開始一段不平凡的人生,改變人生,改變歷史。...

    1. 女主逆襲

      無憂看書網為大家推薦好看的女主逆襲類小說,此類小說題材包括女主重生逆襲、女主穿越逆襲、玄幻或修真類女主逆襲。最受歡迎的還是女主逆襲的現代和古言小說類型,可以滿足女性讀者們對現代高品質生活的追求,以及對古代夫妻相敬如賓,相濡以沫的憧憬。...

    書友評論

    最新評論

    猜你喜歡

    精品閱讀

    三中二10元赔多少元