你的位置:首頁››資訊››寧淵男主是誰

寧淵男主是誰

2019-06-18 20:42 作者:星零 瀏覽:742 評論:0

《寧淵》是星零所著的一本古代玄幻言情小說,墨寧淵是小說的女主角,封凌寒是小說的男主角,在小說的最后封凌寒死了,傷心欲絕的寧淵想要自盡,好在上古出現,幫她想了辦法,將她送到了五百年前,重新和封凌寒相識相戀,而重新開始的他們不再有陰謀和權勢。

寧淵男主是誰

寧淵男主解析

三年后。

云州洛府。

庭院里,一身玄袍的青年坐在石凳上正翻看著古籍,神態寧和。清河蹬著長靴跑進來的時候,看到的正是這么一副場景。

那神態做派像極了那個已經消失了很久的人,清河這么想著,眼圈便紅了起來,隔了半響才裝作無事一般走上前去。

“百里,我回來了。”

百里詢抬頭,見到清河鼻尖沁出的汗珠,忙接過侍女手中的汗巾替她擦干,眼底有著淡淡的寵溺:“又去訓練將士了?小皓還是舍不得從軍營里回來?”

“恩,現在四海升平,日子越發清淡了,他和年俊想著打艘大船,翻過了年就出海,看看能航到什么地方去。”

百里詢聽著點點頭,拉著清河的手做下,擺了擺手,院子里服侍的人都退了下去。

“你又在看這些,全是司宣陽送來的?”清河看著石桌上堆得如小山一般的孤本古籍,不樂意的撇了撇嘴,她如今對躲在隱山上的那個人滿身怨氣,只要是他的東西,看什么都不喜。

“恩,陣法一途我接觸得太晚,研習了三年現在也不過才勉強入門而已。”

“他既然不打算下隱山,那送來這些書到底是什么用意?”

清河嘆了一口氣,看著快被百里翻爛了的書,低聲道:“就連三年前莫西和陛下大婚他也沒下山,而且他始終不肯告訴我們當初到底發生了什么事,為什么小姐和葉韓會一起消失……”

“清河,放心,他說過,等我功法大成之日,會告訴我們一切,那時候我會自己找到真相。”

百里詢握住清河的手,安撫的摸了摸,打斷了她的黯然急切,聲音平和安寧:“放心,總有一天,我一定會知道,當初到底發生了什么事,我一定會把……師父和葉韓找回來。”

“倒是你,打算……打算什么時候嫁給我,我家老頭子說再不把你帶回京城,他就要自己親自來了。”

百里詢的聲音染上了笑意,他轉過清河的頭,一字一句問道,眼神晶晶亮,哪還有半分剛才穩重的模樣。

清河思考了半響,掰著指頭算了算,臉上露出個大大的笑容:“快了,等小皓成婚后,有了洛家繼承人了,咱們就辦。”

百里詢的笑容僵在了臉上,他一字一句就差咬牙切齒了:“我前幾日才問過他,他說……要等那個夸下海口為他說媒的人回來了成婚!”

誰都知道,當初在晉漢城下,不可一世的葉家統帥當著三軍將士許下了這個承諾,如果要等封皓成婚了他才能成親,百里家這嗣是絕定了!

“百里,你可得加把勁,清河姐姐今日在校場也說了,我云州數十萬將士,有誰能勝過她手中長鞭的,她便許誰一個承諾!若是我云州兒郎要迎娶清河姐姐,你那小身板可攔不住喲!”

身后清揚的聲音響起,里面的幸災樂禍藏都藏不住,百里詢抬眼看向院子外背著劍齜牙咧嘴的封皓,僵著的臉徹底黑了下去。

“洛清河,你身上女兒家的矜持……都跑到哪里去了!”

清河轉了轉眼珠子,也覺得這件事估計是自己理虧,迅速坐直身子討好的笑笑:“百里……我只是說說而已,你別生氣……”

估計是百里詢的臉色實在說不上好看,清河吶吶的停住了聲,倏的起身朝院外跑去。

不一會,鞭子破空聲在院外響起,一時之間慘叫暴怒聲此起彼伏,好不熱鬧。

“臭小子,叫你多事,我明日就把城里的將門小姐全給請過來,哪個看上了你,我就給人家燒香拜佛,再把你送上門!”

“別揪耳朵,清河姐姐,疼,我錯了……”

“這是怎么回事?”年俊走進院子,看到外面的鬧劇,不茍言笑的面上也露出了頭疼的神色。

“你說呢……他們倆哪天整不出一點事來。”

“我去攔攔,別又把家里的房頂都掀了!”

百里詢抿唇笑了笑,重新拾起桌上的古籍翻看起來,過了半響,他抬頭朝外望,溫潤的眸子里流淌著淡淡的暖意。

朝陽之下,紅衣少女、勁服少年,還有皺著眉跑上前的青年,一如他初見時般,從未被時間劃去棱角——這是他所能守護的世界。

師父……百里詢朝東方看了一眼,笑容煥然。

你看到了嗎?我在替你守護他們。

隱山之中,青年遠望的方向,仍是一片靜謐安寧。

直到……

“如何?這便是他們日后的命運。”

清冷的聲音悠然而起,聽起來恍失實質一般神秘,但又格外深沉高貴。

寧淵睜開眼,看到不遠處墨綠的背影,眼底劃過一抹不可置信,但又很好的隱下。

這世間,居然還有人能闖進她用畢生之功所化的陣法里!

這女子,究竟是誰?

她抬眼朝四周望了望,這里仍是那股力量消失后的模樣,可是她剛才……明明就好像歷經了數年之久,甚至見到清河、百里他們日后之途。

懷中冰冷的身軀和銀白的發絲卻又提醒著寧淵時間并未流逝,她蹙眉看向不遠處隱在霧中的墨綠色身影,并未言語。

“他們都是你這一世最牽掛之人,我讓時間溯留,你自然能看到他們日后的的命運。”

溯留時間?寧淵心底一驚,兀然抬頭:“是你將我和封凌寒送到這一世的?”

“雖不是我做的,但卻是我之責,只可惜,你們重活一世,結局依然如此。”

寧淵剛想詢問,卻見那女子擺了擺手。

“墨寧淵,我再給你一次機會,你可愿意?”

“什么意思?你能救凌寒?”寧淵眼底突然劃過璀璨的亮色,猛然抬頭朝那人望去。

“不能,他生機已斷,回天無術。”

淡淡一句話,讓寧淵眼中的希望慢慢沉下,她抬手拂過封凌寒的眉眼,緩緩道:“即是如此,那不用了……”

“我雖不能救他,但卻能讓你回到過去,墨寧淵……你當真要拒絕?”

寧淵頓住,不可置信的抬頭:“回到過去?你是說……”

那人點了點頭,聲音帶著幾分理所當然:“當然是五百年前,你可愿意?”

五百年前,那時候——她還沒有亡于東海,凌寒也沒有一世孤寂,瑞鴻也不曾接下守護江山的重任,隱山還未曾因她而斷了傳承百年……

“我愿意回去,如果你有這個能力,請幫我。”

寧淵緩緩垂下眼,胸前銀白的發絲飄揚,她卻視而不見,看向懷中人的眼神里是從未有過的堅持。

“我要還的債太多了……我欠下的也太多了……”

“即是如此,我現在就送你回去。”

那人頷首,伸手一抬,破碎虛空于半空中出現,形成極大的銀白光圈。

“你為什么要幫我?”

那人的手頓了頓,良久才以一種恍惚的聲音緩緩回答:“你是和我最像的繼承者,況且……你也不用謝我,如果不是你最后用生命之力將這陣法護住,讓我感應到你的力量,我也未必能來得及救你。”

“你到底是誰?”寧淵一怔,心底生出幾分荒謬的感覺來。

“我?我有很多名字,你未必都聽過,不過有一個,你一定知道……”

那人慢慢回轉過身,一身墨綠長袍古樸秀雅,墨色的眼睛里似是承載著世間滄田萬物,銀白的錦帶系在她腰間,流光四溢,清冷的面容上擁有不屬于人世間的神秘悠遠。

“墨閑君,很多年前,我用過這個名字。”

回轉過身的女子輕輕一笑,在寧淵愕然的眼神中抬手一揮,瞬間萬物停止,舉世靜謐,地上相擁的墨寧淵和封凌寒緩緩消失,化為一片虛無。

“墨寧淵,這一世,全看你自己如何抉擇了。”

“你就這么把她扔到五百年前,還用做什么選擇,以她和你相似的性子,估計直接就把封凌寒給圈在隱山養著了!”

虛無的聲音突然響起,帶著些許揶揄的調侃。

“是嗎?”墨閑君回轉頭,朝天空望了一眼,嘴角慢慢勾起一抹愉悅的笑容。

“誰說……我讓她帶著記憶回去了?十歲的墨寧淵恐怕連封凌寒是誰都不識得吧!”

“你洗清了她的記憶?”

“沒有,只不過是暫時封印罷了。”墨閑君伸手朝隱山上空一揮,神情悠然,眼底卻隱隱帶著一抹調戲:“待她恢復記憶之時,便是我重臨天佑之日。屆時,與君攜手同游,可好?”

這一次,虛空中的聲音卻長久的沉默了下來。

許久后,才聽到一聲儒雅的恨恨聲:“上古,你這登徒子的性子,到底是從哪里學來的!”

半年之后,三國一統,大寧新帝登基,號宣謹帝,大寧王朝開始了新的輪回之路。

而天佑大陸五百年前的輪回之世,才剛剛開始。

若這不是終結,而是伊始,你們說,可好?

    1. 玄幻甜寵

      玄幻甜寵小說是女性讀者朋友喜歡的類型,玄幻小說中的男女主角不僅貌若仙人,而且自身都十分強大,秀恩愛和甜蜜的方式更加不同一般。無憂看書網為大家分享好看的玄幻甜寵類小說,包含穿越、女強、爆笑、古代和現代等多種題材類型。...

    1. 玄幻女強

      玄幻女強小說的主角一般都是描寫女主巾幗不讓須眉的故事,更附帶穿 越重生等劇情,讓女性讀者看起來心靈上的震撼與感悟。無憂看書網這里為大家推薦2019年最好看的玄幻女強文,包括穿越玄幻女強、重生女強文、玄幻女強一對一寵文等題材小說的在線閱讀,里面的主角金戈鐵馬...

    1. 古言寵文

      古言寵文小說是深受女性讀者朋友喜歡的類型,該類小說中女主嬌憨或古靈精怪等,深受男主的寵愛,整篇小說都甜寵無虐點。無憂看書網為大家推薦好看的古言寵文小說,小說題材包括有,重生穿越、復仇、權謀宮斗、輕松搞笑、日常種田等等,滿足各類讀者朋友的喜歡。...

    1. 古言虐文

      無憂看書網為大家推薦好看的古言虐文小說,書中的男女主人公愛情故事往往催人淚下,有愛恨交織的虐心,亦有幸福的甜蜜。小說結局有HE好的結局,有情人終成眷屬;也有BE不好的結局,相愛的人無法在一起,只能空守思念,郁郁了卻余生。...

    書友評論

    最新評論

    猜你喜歡

    精品閱讀

    三中二10元赔多少元