你的位置:首頁››資訊››傅明華長嫡完整版全文閱讀-作者莞爾wr

傅明華長嫡完整版全文閱讀-作者莞爾wr

2019-06-13 16:17 作者:莞爾wr 瀏覽:516 評論:0

傅明華是小說《長嫡》中的女主角,這是作者莞爾wr所著的一本經典宅斗文,小說講述的是傅明華經常做夢夢到有關前世的事情,她為了不重蹈覆轍,總是小心翼翼的避免,后來她結識了男主燕追,兩人相輔相成一起進步,卻沒想到害傅明華母親自盡的元兇是燕追的母親,當得知真相的兩人是否能冰釋前嫌繼續攜手走下去?

傅明華長嫡完整版全文閱讀-作者莞爾wr

傅明華長嫡小說閱讀

含宏院是他的書院,取易經中坤·彖傳篇。

院上匾額書:坤后載物,而后一句未寫,則是:德合無疆。

便野心盡顯。

燕追就淡淡的道:“再急也不急于一時,先去剪梅,晚上插好了寒梅,送我書房中來。”

傅明華有些扼腕,他笑著牽了她的手朝鐘粹院方向走。

知道他有事,傅明華原想隨意剪了兩株便算了,他卻自己拿了剪子,很認真的問她要哪株。

她也就挑了幾株指給他看,燕追剪完握在手中,沒多大會兒功夫便抱了一懷都是。

下人上前來接了過去,外院又派了人來催他,他卻并不理睬,直到送了傅明華回院中,再有人來催時,他才凈了手,換了身衣裳匆匆出去了。

江嬤嬤上前來問要用什么樣的瓶子裝,傅明華看了放在桌案上的寒梅,想了想選了色彩艷麗的。

“上回母妃賞了一對黃柚瓶取來就是。”

江嬤嬤應了一聲,下去吩咐了人將花瓶送來。

這寒梅不比紅梅艷,用青花瓷裝難免便素了些。

屋里盈了香氣,她也先凈了手,那花瓶才被人搬進了屋來。

她拿剪子修過之后,將花一支一支的插了進去,江嬤嬤在一旁說道:“您這手藝,若是袁嬤嬤瞧了,就該夸了。”

袁嬤嬤是當初江洲請來教她女子六藝的女夫子,也會教她一些穿著打扮配飾的規矩,只是兩年前年紀老邁,又不肯由傅明華為她養老,執意要回江洲,傅明華便打發了她銀子,差人送她回江洲去了。

此時江嬤嬤夸她,傅明華笑了笑,手伸了出來,碧云便蹲下拿帕子替她擦手,擦完了她才端起茶杯喝了一口,正要說話,外頭下人進了正廳外門,遠遠叩了個頭:“報王妃,武安公府遞了貼子來。”

那丫頭跪在地上,手里還舉了燙金的貼子。

傅明華心中一動,嘴邊原本要與江嬤嬤說的話在舌尖下打了個轉,擱了茶杯才道:“拿來我看看。”

她身上還有寒梅枝葉的碎沫,她伸手拂去了,又接過濕帕子凈了手,碧藍去將貼子取了過來,上面就寫著:秦王妃親啟,下方書:丹陽敬拜。

這可是位老朋友啊。

傅明華伸手摸了摸貼上金字,沉吟了片刻。

從傅明霞新婚那日,蘇氏與她說丹陽郡主也隨夫回洛陽之后,她便已經料到丹陽郡主會有來見她的一天了。

說來兩人在閨中時,交情倒也不差。

她將貼子往旁邊桌子上一放,江嬤嬤看了一眼:“郡主娘娘回洛陽了,算算時間,從她出嫁那年至今,就沒再回過洛陽。”

江嬤嬤有些感嘆。當年傅明華與丹陽郡主私下也是有過往來的,只是丹陽郡主后來外嫁之后,便斷了往來,直到皇上賜婚那一年,才收了一封丹陽郡主自南詔寄來的信件,是恭喜她的。

傅明華出嫁之前,丹陽還專門令人為她添了妝,算是還當初傅明華在丹陽郡主出嫁之時的添妝之情。

碧青在一旁接嘴道:“已經有四年了。”

“上回為郡主送禮來的那管事婆子還在說郡主娘娘生了一雙女兒,福氣很好呢。”

晚上傅明華讓人抱了她插好的花送去燕追院中,得知燕追仍在忙,便去了一旁暖閣等候。

看得出來這里他不常來,屋子中布置得十分簡單,物件等都沒有使用過的痕跡。

服侍的下人送了茶來,她坐了一陣,一個丫環便捧了本書進來,說道:“王爺說請王妃先看陣書。”

那是一本《郭正風推卦術》,顯然是燕追怕她久候無聊,拿來與她解悶的。

燕追這個人,若是他有心,他可以細致體貼,面面俱到。

她一拿到手,便來了興致,這是郭正風親筆所書的孤本,并不是后人抄傳,他竟然連這個也有本事拿到手。

其中推演卦術與之周易相比,又更有奇妙。

事實上這樣的復抄本謝家也有,她的嫁妝里也有這樣一本書。

可郭正風確實是個奇人,他的這本《郭正風推卦術》每看一次,都能使人悟出新的東西來,十分神妙。

里面不止包羅天文地理,更有算八字、命格之輕重。

還有觀面相、手相等,她看得入了迷,也不知下人進來了換了幾盞茶,一本書翻到最后幾頁了,燕追才進來了。

“元娘。”

他是踩著寒氣匆匆而來的,身上還帶著夜晚霜露的冰冷。

不知是不是傅明華的錯覺,他身上帶著森然的殺意,每走一步離她越近,又越淡一些。

傅明華將手里的書放下,決定回去讓人將自己的復抄本尋出來明日再看。

“可是等累了?”

他朝傅明華徑直走了過來,伸手碰了碰她桌面上的茶盅,那杯子仍是滾燙,又揭了茶蓋看,里面茶水仍八分滿,他眼里的凌厲才漸漸褪去了。

傅明華搖了搖頭,看他伸手過來,便將臉貼在他掌心上蹭了蹭:“王爺忙完了?”

燕追輕應了一聲,聲音像是從喉間發出,十分撩人:“陳敬玄等人過來了。”

陳敬玄是尚書省下左仆射,地位僅在尚書令竇文揚之下,已經是半步丞相的位置,投靠了燕追。

能得陳敬玄親自前來,還呆到此時才離開,估計是有什么大事發生了。

她垂下了眼皮,也不去問,燕追倒是伸手拉她起來:“外間轎子已經備下,先回去。”

今夜他原本想的是紅袖添香的美事兒,沒想到因此事而擾了興致。

外頭轎子已經備妥,抬轎的是四個身材高大的侍人。

燕追半擁了傅明華上去,自己也跟著坐下了,才與傅明華解釋道:“一批送往鄯州的武器出了問題。”

傅明華沒想到他會如此信任自己,與她說這樣的事。

一時間愣了愣,竟然回不過神。

“那武器經不得大力撞擊,否則一撞便碎。”他靠在廂旁,轎內只掛了一盞琉璃燈,隨著侍人走動間,一晃一晃的。

燈光打在燕追的臉上,他眼里殺意森然,神情陰狠。

此事既然驚動了陳敬玄,又匆匆來與他商議至此時,必定就是與他有關。

    1. 宅斗文

      宅斗小說一般以妻妾之間的權利較量和男女主人公的情感糾葛為核心情節情節,故事跌宕起伏,深受眾多讀者喜愛。無憂看書網為大家推薦好看的宅斗文小說,包括宅斗寵文、宅斗爽文、虐心宅斗等,也不乏穿越和重生類的宅斗小說,滿足各類讀者的喜好。...

    1. 古言寵文

      古言寵文小說是深受女性讀者朋友喜歡的類型,該類小說中女主嬌憨或古靈精怪等,深受男主的寵愛,整篇小說都甜寵無虐點。無憂看書網為大家推薦好看的古言寵文小說,小說題材包括有,重生穿越、復仇、權謀宮斗、輕松搞笑、日常種田等等,滿足各類讀者朋友的喜歡。...

    1. 古言虐文

      無憂看書網為大家推薦好看的古言虐文小說,書中的男女主人公愛情故事往往催人淚下,有愛恨交織的虐心,亦有幸福的甜蜜。小說結局有HE好的結局,有情人終成眷屬;也有BE不好的結局,相愛的人無法在一起,只能空守思念,郁郁了卻余生。...

    1. 虐戀言情

      虐戀小說一般是過程虐心但結局美好,相愛相殺劇情的小說,流產,車禍,破產,整容,復仇樣樣都有。無憂看書網推薦文筆好的虐戀情深小說2019已完結在線閱讀,包括豪門虐戀小說、總裁虐戀言情小說、古風言虐戀小說、現言虐戀情深小說等一系列題材,不能我們無憂看書網的小...

    書友評論

    最新評論

    猜你喜歡

    精品閱讀

    三中二10元赔多少元